Минагро: Украина может обеспечивать продовольственную безопасность Кении

Минагро: Украина может обеспечивать продовольственную безопасность Кении

126
Ukrinform
Украина может принять участие в обеспечении продовольственной безопасности Кении, в частности относительно поставок украинских зерновых в эту страну.

Об этом шла речь во время встречи представителей Минагрополитики с кенийскими коллегами в Министерстве сельского хозяйства животноводства и рыболовства Республики Кения, в рамках рабочего визита украинской делегации в Кению, сообщает Минагрополитики.

Кроме того, кенийская сторона выразила заинтересованность в обмене опытом в отраслях растениеводства, животноводства, рыбного хозяйства, в сфере безопасности пищевых продуктов, а также в органическом производстве.

По результатам встречи стороны договорились подготовить двусторонний межведомственный документ, который будет предусматривать осуществление мероприятий по развитию двусторонней торговли продукцией сельского хозяйства, обмен опытом и информацией по отраслям, а также сотрудничество в научно-исследовательской сфере сельского хозяйства.

Читайте также: Минагро планирует "поднять" аграрную кооперацию на 500 миллионов в 2018 году

Сообщается, что сейчас, за 8 месяцев 2017 года, экспорт продукции сельского хозяйства из Украины в Кению составил 46,7 млн долл. США. В основном экспортировались кукуруза и пшеница. Импорт за указанный период составил 5 млн долл. США (чай, фрукты, кофе).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-