Порошенко: Нужно ввести единую государственную систему электронного учета древесины

Порошенко: Нужно ввести единую государственную систему электронного учета древесины

154
Ukrinform
В Украине нужно внедрить единую государственную систему электронного учета древесины.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совещания в Ивано-Франковской облгосадминистрации.

“Также должны внедрить единую государственную систему электронного учета древесины. Все лесопользователи, которые осуществляют реализацию древесины в Украине, обязаны ввести электронный учет, а древесина вне системы будет считаться незаконно заготовленной”, - говорится в сообщении.

Президент также подчеркнул, что нужно усилить координацию и согласованные действия между правоохранительными и фискальными органами и экологической инспекцией и областными государственными администрациями - для преодоления незаконных рубок и пресечения явления теневого оборота древесины.

“Карпаты – наше национальное богатство, которое интересно Украине и всему миру”, - подчеркнул глава государства.

Читайте также: Таможенный союз с ЕС: Еврокомиссия приняла к сведению инициативу Порошенко

В то же время Порошенко указал на то, что темпы развития деревообрабатывающей промышленности его, как президента, не устраивают. Деревообрабатывающая промышленность должна создавать дополнительную стоимость, добавил он.

Он подчеркнул, что незаконная вырубка лесов негативно влияет и на туристическую отрасль. «Кто поедет в Карпаты, если в Карпатах нет леса? Если идет вырубка незаконная, если идет засуха и болезни и мы гектарами теряем наш фантастический природный потенциал, богатство, которое интересно Украине и всему миру, потому что сегодня все это находится под защитой ЮНЕСКО. Конечно, можно приглашать и на лысые горы, но, по украинской мифологии, на лысые горы слетаются только ведьмы. Туриста на лысые горы не пригласишь», - отметил глава государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-