Украина и ЕС обсудили создание системы поддержки экспорта – Микольская

Украина и ЕС обсудили создание системы поддержки экспорта – Микольская

138
Ukrinform
Украина и Евросоюз обсудили вопрос создания для украинских производителей системы поддержки экспорта.

Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталия Микольская по результатам заседания в Брюсселе Комиссии ассоциации Украина-ЕС, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы также обсудили вопрос создания Европейским Союзом в Украине системы поддержки экспорта. Речь идет об институте по поддержке экспорта, создании экспортно-кредитного агентства, а также унифицированного веб-портала для украинских экспортеров», - рассказала она.

Читайте также: Таможенный союз с ЕС: Еврокомиссия приняла к сведению инициативу Порошенко

Микольская также сообщила, что во время заседания стороны обсудили вопросы заключения соглашения о признании технических стандартов, приведения украинской системы санитарного и фитосанитарного контроля в соответствие с европейской.

«Результатом нашего заседания стало то, что мы получили поддержку Еврокомиссии с точки зрения внедрения важных для нас реформ. Также мы договорились, что будем дальше более объемно смотреть на нашу сделку и открывать дополнительные возможности, связанные с соглашением», - отметила Микольская.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-