Глава МВФ "не боится" криптовалюти

Глава МВФ "не боится" криптовалюти

210
Ukrinform
Биткойн и другие криптовалюти не несут в себе угрозы для мировых центробанков и фиатных валют.

Такое мнение высказала глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, передает "Интерфакс-Украина".

Несмотря на то, что в настоящее время они являются "слишком волатильными, слишком рискованными, слишком энергоемкими", со временем это может измениться, заявила она, выступая в Лондоне в пятницу.

"Много криптовалют слишком непрозрачные для регуляторов, некоторые подвергаются атакам хакеров, - отметила Лагард. - Однако многое из этого обусловлено техническими проблемами, которые могут быть решены со временем".

"Еще некоторое время назад эксперты считали, что персональные компьютеры никогда не будут приняты или что планшеты будут использоваться только как дорогие кофейные подносы. Поэтому, я думаю, не очень разумно отвергать виртуальные валюты", - заявила она.

Ранее глава американского банка JPMorgan Джеймс Даймон резко высказался относительно биткойнов, назвав криптовалюту "мошенничеством".

Заместитель председателя Европейского центрального банка Витор Констанцию заявил, что биткойн является не валютой, а "тюльпаном", проведя аналогию с 17-м веком, когда в Нидерландах был отмечен кратковременный всплеск ажиотажного спроса на луковицы тюльпанов, завершился крахом.

Читайте также: Нардепы взялись за разработку закона о криптовалюте

По мнению Лагард, люди в какой-то момент начнут отдавать предпочтение виртуальным валютам, поскольку владеть ими станет "проще и безопаснее, чем банкнотами, особенно в отдаленных регионах, а также потому, что эти валюты могут со временем стать более стабильными".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-