На Херсонщине открыли завод нано-удобрений

На Херсонщине открыли завод нано-удобрений

Укринформ
На Херсонщине в рамках Х Международного экономического форума «Таврийские горизонты» состоялось официальное открытие завода «5 ELEMENT», где будут выпускать нано-удобрения, созданные по разработкам доктора химических наук, профессора и автора более ста патентов Георгия Голика.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской облгосадминистрации.

"В прошлом году во время 9-го Международного экономического форума "Таврийские горизонты" вместе с Владимиром Билым (директор НПП - ред.) заключили меморандум о сотрудничестве под названием "Завод наноудобрений "5 ELEMENT". Сегодня мы уже открываем предприятие. Сумма инвестиций составила полтора миллиона долларов, и насчитывает более 70 рабочих мест", - отметил председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев. И добавил: "Я с гордостью хочу сказать, что мы открываем национального производителя микроудобрений, потому что это разработка украинского ученого, все это сделано на украинской земле".

Читайте также: Завод Фирташа в Крыму прекратил свою работу

В свою очередь Владимир Билый поблагодарил профессора Георгия Голика, который создал порядка 50 препаратов, 150 комбинаций в течение десяти лет исследований, а теперь будет работать в должности заместителя директора созданного предприятия.

Производственно-лабораторный комплекс в городе Голая Пристань Херсонской области имеет площадь более 2500 м кв., производственные цеха - 825 м кв.

Предприятие планирует производить до 10 тонн минеральных микроудобрений ежегодно. Это немало, учитывая, что нормы внесения удобрений чрезвычайно малы (20-56 граммов на 1 га посевов агрокультур). Они являются не токсичными, имеют высокую скорость проникновения в клетки растений с высоким коэффициентом усвоения, повышают урожайность, а также товарный вид и качество агропродукции, стимулируют развитие мощной корневой системы, а главное - возрождают качественный состав почв.

Поэтому уже сегодня "5 ELEMENT" имеет соглашения о сотрудничестве почти с двумя десятками государств, в частности, с Египтом, Суданом, Угандой, Оманом, Литвой, Словакией, Чехией, Алжиром, Тунисом, Марокко, Малайзией, Казахстаном и др.

В ходе открытия предприятия всем желающим провели экскурсию по предприятию, а именно продемонстрировали научную лабораторию, промышленный цех и эффективность действия наноудобрений на растениях в исследовательской теплице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-