Вступили в силу автономные торговые преференции ЕС для Украины

Вступили в силу автономные торговые преференции ЕС для Украины

Заявление
318
Ukrinform
С 1 октября 2017 года вступили в силу автономные торговые преференции Европейского Союза для Украины.

Об этом говорится в совместном заявлении комиссара Европейской Комиссии Сесилии Мальмстром и заместителя министра экономического развития и торговли - торгового представителя Украины Натальи Микольськой, сообщает Правительственный портал.

"Несколько важных сельскохозяйственных и промышленных товаров теперь будут иметь лучший доступ на рынок ЕС, поскольку их можно экспортировать без применения таможенной пошлины. Это важный признак продолжающейся, ощутимой экономической и политической поддержки ЕС для украинского народа, государства и его реформ", - отмечается в заявлении.

В частности, Регламент ЕС относительно автономных торговых преференций увеличивает объемы сельскохозяйственной продукции, которую Украина может экспортировать в ЕС согласно Договору об ассоциации, не уплачивая таможенные сборы. Это также ускорит ликвидацию ввозных таможенных пошлин ЕС на определенные промышленные товары, как это предусмотрено Соглашением об ассоциации.

Читайте также: Украина и ЕС обсудили создание системы поддержки экспорта – Микольская

С точки зрения сельскохозяйственной продукции Украина может беспошлинно экспортировать в ЕС большие объемы пшеницы, кукурузы, ячменя, овса и ячменной крупы и гранул. Это предложение создает возможности экспорта без применения таможенной пошлины больших объемов переработанных помидоров, натурального меда и виноградных соков в ЕС. Такие торговые преференции также будут содействовать развитию отраслей промышленности, например, отдадут предпочтение украинским производителям обуви, минеральных удобрений, алюминиевых изделий и бытовой электроники.

По данным Евростата, в первой половине 2017 года торговля товарами между ЕС и Украиной выросла на 23%, а ЕС, в свою очередь, продолжает укреплять свой статус самого большого торгового партнера Украины. В общей сложности на Европейский Союз приходится около 40% общего объема экспорта Украины, а дополнительное открытие возможностей торговли создаст ещё один стимул для укрепления мощных торговых связей между ЕС и Украиной и будет поддерживать дальнейшую экспансию украинского экспорта в ЕС, с учетом торговых ограничений, установленных Россией, подчеркивается в заявлении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-