Со счетов Януковича и его окружения уже конфисковано $1,7 миллиарда - Луценко

Со счетов Януковича и его окружения уже конфисковано $1,7 миллиарда - Луценко

Укринформ
С тех пор, как в Украине вступил в силу закон о спецконфискации, со счетов экс-президента Виктора Януковича и его окружения конфисковали 1,7 млрд долларов США - 1,5 млрд долларов ранее и 200 млн долларов на днях.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко в прямом эфире программы "ТСН.Тиждень".

"Сообщу две ключевых цифры. Первое - по оценке научной экспертизы, официально проведенной Академией наук Украины, убытки, причиненные режимом Януковича Украинскому государству, достигают 40 миллиардов долларов США. Это - один годовой бюджет государства... Поэтому 1,5 миллиарда долларов, которые мы могли в порядке специальной конфискации вернуть в государственный бюджет, это лишь часть из разграбленного организованной преступной группировкой Януковича. Эти средства возвращаются согласно закону, согласно решениям суда и они вызывают вопросы только у тех, кто раньше работал в ведомствах Курченко и Клименко", - сказал руководитель ГПУ.

Читайте также: ГПУ начала конфискацию $200 миллионов "мафии Януковича"

Генпрокурор Юрий Луценко убежден, что Януковичу не удастся вернуть эти деньги через европейские суды, ведь работники правоохранительных органов действовали в рамках действующего законодательства в соответствии с решениями судов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-