Кабмин: Расчет субсидий производится на фактических жильцов - 02.10.2017 10:34 — Новости Укринформ
Кабмин: Расчет субсидий производится на фактических жильцов

Кабмин: Расчет субсидий производится на фактических жильцов

321
Ukrinform
Субсидия оформляется на фактических, а не на всех зарегистрированных жильцов жилья.

Об этом информирует Правительственный портал в Facebook.

«Дети пошли учиться и фактически с вами не проживают или сын или дочь переехали в другой город, но еще до сих пор прописаны у Вас? Государство идет навстречу таким семьям и предлагает доходы тех, кто прописан, но фактически не проживает в квартире, не учитывать при расчете размера субсидии», - информирует Правительственный портал.

Отмечается, что в таком случае жилец квартиры при оформлении субсидии, в декларации о доходах в разделе «состав семьи», должен указать родственников, которые зарегистрированы, но не живут с субсидиеполучателем. В частности, надо написать: «зарегистрированы, но не проживают».

Читайте также: Розенко уверяет, что субсидии на отопительный сезон переоформляют автоматически

Кроме того, вместе с декларацией надо подать заявление с просьбой рассмотреть на Комиссии вопрос о начислении субсидий на фактическое количество людей, проживающих в квартире, а также предоставить документ, подтверждающий факт не проживания соответствующего лица по этому адресу - справку с места работы в другом месте, справку об обучении в другом месте, о нахождении на лечении и тому подобное.

На основании этого заявления, сообщают в правительстве, Управление социальной защиты направляет в помещение заявителя государственного социального инспектора, который проводит проверку и составляет акт. Далее, говорится в сообщении, в органе социальной защиты готовят представление на Комиссию, которая принимает решение, которое является обязательным к исполнению теми жилищно-коммунальными предприятиями, которые являются поставщиками услуг.

«То есть услуги начисляются не на пятерых прописанных, а на трех реальных жителей. И доходы для расчета субсидии также берутся из трех вместо пяти членов семьи», - объясняют в правительстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>