Нацбанк: Гривня в сентябре испытывала "сезонное давление"

Нацбанк: Гривня в сентябре испытывала "сезонное давление"

156
Ukrinform
Девальвационное давление на гривну в сентябре имело главным образом сезонный характер, вызванный традиционным ростом спроса на иностранную валюту со стороны нефте - и газотрейдеров.

Об этом говорится в "Макроэкономическом и монетарном обзоре НБУ за сентябрь», обнародованном на сайте регулятора.

«В сентябре после длительного ревальвационного тренда на валютном рынке усилилась волатильность обменного курса гривни к доллару США изменилось и давление на обменный курс гривни в сторону обесценивания, в т. ч. на наличном рынке. Так, с начала месяца (по состоянию на 29 сентября 2017) официальный обменный курс гривни к доллару США девальвировал на 3,7% (однако по сравнению с началом года курс гривни к доллару США укрепился на 2,5%). Девальвационное давление на гривну в сентябре имело главным образом сезонный характер, вызванный традиционным ростом спроса на иностранную валюту со стороны нефте - и газотрейдеров, который усиливался умеренным ростом цен на нефть на мировом рынке», - говорится в сообщении.

Читайте также: Нацбанк ослабил гривню до 26,58

Кроме того, снизились объемы предложения наличной иностранной валюты со стороны населения при одновременном росте спроса на нее, что в значительной степени также объясняется сезонным ухудшением курсовых ожиданий населения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-