Укравтодор планирует создать "черный список" недобросовестных подрядчиков

Укравтодор планирует создать "черный список" недобросовестных подрядчиков

183
Ukrinform
Государственное агентство автомобильных дорог Украины разработало законопроект о внесении изменений в отношении контроля качества выполнения ремонтно-строительных работ.

Об этом сообщается на странице Укравтодора в Facebook.

"Согласно европейскому опыту, Укравтодор намерен создать "черный список" недобросовестных компаний. С целью урегулирования этого вопроса Укравтодор разработал проект закона о внесении изменений в отношении контроля качества выполнения ремонтно-строительных работ", - сообщили в компании.

В Укравтодоре отмечают, что соответствующий закон позволит урегулировать вопрос использования "черных списков" при проведении тендеров на ремонт и строительство дорог.

Читайте также: Укравтодор: Приоритетом в 2018 году будет транспортный коридор Львов-Умань-Одесса

В Госагентстве также сообщили результаты аудита технического состояния объектов, который провело ГП «Дорожный контроль качества». Согласно результатов проверки объектов, работы на которых выполнялись в 2016 году, был составлен список недобросовестных подрядчиков.

Так, по критерию «появление новых дефектов» определено 9 недобросовестных подрядных организаций, которые выполняли работы в Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Ровенской, Хмельницкой и Волынской областях.

По критерию «невыполнение ликвидации выявленных дефектов» определены 10 компаний, которые осуществляли работы в Закарпатской, Ровенской, Хмельницкой, Волынской и Львовской областях.

По критерию «некачественной ликвидации выявленных дефектов» определено 2 компании, которые осуществляли работы в Черкасской и Николаевской областях.

По критерию «неполной ликвидации выявленных дефектов» определены 5 компаний, которые осуществляли работы в Полтавской, Житомирской, Донецкой и Киевской областях.

По критерию «несвоевременной ликвидации выявленных дефектов» определено 2 компании, которые осуществляли работы в Житомирской области.

Выявленные недостатки подрядчики вынуждены будут ликвидировать в рамках гарантии.

В Укравтодоре сообщили, что часть выявленных недостатков после соответствующих поручений ликвидированы. Там, где недостатки не устранены, проводится работа в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Как ранее заявлял глава компании Славомир Новак, Укравтодор планирует создать "черный список" подрядчиков дорожных работ. На них должна ложиться 100% ответственность за технические дефекты во время ремонта дорог.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-