Нацбанк: В августе госбюджет выполнен с профицитом в 11,5 миллиарда - 02.10.2017 15:11 — Новости Укринформ
Нацбанк: В августе госбюджет выполнен с профицитом в 11,5 миллиарда

Нацбанк: В августе госбюджет выполнен с профицитом в 11,5 миллиарда

212
Ukrinform
Государственный бюджет в августе исполнен с существенным профицитом 11,5 млрд грн.

Об этом говорится в Макроэкономическом и монетарном обзоре НБУ за сентябрь», обнародованном на сайте регулятора.

«В августе государственный бюджет предсказуемо выполнен с существенным профицитом (11,5 млрд грн), что обусловило увеличение кумулятивного и положительного сальдо до 38,5 млрд грн», - говорится в обзоре.

Вместе с тем, доходы государственного бюджета продолжали расти высокими темпами (на 33,4% г/г в августе, за 8 месяцев - на 46,1% г/г). В августе рост главным образом обеспечили налоговые поступления (на 30,6% г/г), что прежде всего связано с экономическими факторами.

Читайте также: Нацбанк: У давления на гривню в сентябре сезонный характер

Так благодаря существенному улучшению финансового результата прибыльных предприятий поступления от налога на прибыль предприятий выросли на 47,7% г/г (август - месяц уплаты платежей в бюджет по итогам II квартала).

Поступления от налога на доходы физических лиц также продолжали демонстрировать рост (на 27,7% г/г), учитывая сохранение высоких темпов прироста номинальных заработных плат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>