Просроченный рефинанс: ПриватБанк не вернул 12 миллиардов

Просроченный рефинанс: ПриватБанк не вернул 12 миллиардов

295
Ukrinform
Просроченная задолженность ПриватБанка по долгосрочным кредитам НБУ составляет 11,827 млрд грн.

Об этом говорится в оборотно-сальдовом балансе ПАО "ПриватБанк" по состоянию на 1 сентября 2017 года, сообщает Finclub.

По этим просроченным кредитам начислены проценты в размере 198,9 млн грн. Общая сумма задолженности перед НБУ составляет 12,025 млрд грн.

По итогам I полугодия долг "ПриватБанка" перед НБУ по кредитам рефинансирования составлял 12,912 млрд грн. При этом за II квартал он сократился на 1,685 млрд грн.

Еще в мае стало известно, что "ПриватБанк" хочет досрочно вернуть Нацбанку рефинансирование, которое тогда составляло 13,8 млрд грн, но центробанк отказывался брать эти деньги.

Читайте также: Махинации в Привате: суд арестовал четыре предприятия Коломойского и Боголюбова

"НБУ не хотел освобождать экс-совладельца "ПриватБанка" Игоря Коломойского от поручительства по этому долгу, чтобы иметь рычаг давления на олигарха в преддверии обещанной реструктуризации инсайдерских кредитов", - отмечает издание.

В июне Коломойский подал против Национального банка иск с требованием разорвать договор поручительства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-