Во Всемирном банке дали совет Украине по "долгу Януковича"

Во Всемирном банке дали совет Украине по "долгу Януковича"

659
Ukrinform
Во Всемирном банке считают, что Украина должна продолжать переговоры относительно $3 млрд долга экс-президента долга Виктора Януковича.

Об этом на пресс-конференции сказал ведущий экономист, руководитель сектора борьбы с бедностью и макроэкономической политики Всемирного банка Фарук Хан, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы считаем, что для Украины правильно поддерживать правильные отношения со всеми кредиторами. Украина должна продолжать обсуждения со всеми кредиторами, в отношении которых у нее долг. В 2015 году Украина реструктуризировала значительную часть своего коммерческого долга. И есть еще $3 млрд долга перед Россией, по которому еще идет дискуссия. Мы считаем, что нужно продолжать эту дискуссию" - сказал Хан.

Напомним, еще в декабре 2013 года президент России Владимир Путин и бывший Президент Украины Виктор Янукович договорились о выделении кредита на сумму $15 млрд через размещение украинских ценных бумаг. Облигации на $3 млрд были размещены на Ирландской фондовой бирже 20 декабря 2013 года и выкуплены Россией. В октябре 2015 года, после переговоров, владельцы 13 из 14 выпусков еврооблигаций Украины на общую сумму $14,36 млрд и €600 млн согласилось на их реструктуризацию.

Читайте также: Во Всемирном банке прогнозируют 10% индекс потребительских цен на конец года

Украина не получила согласия от России о реструктуризации еврооблигаций на $3 млрд со сроком погашения 20 декабря 2015 года. В декабре 2015 года Кабинет министров Украины ввел мораторий на выплату $3 млрд по еврооблигациям. В феврале 2016 года Россия подала иск против Украины в Высокий суд Лондона по взысканию долга, а Украина в мае подала документы относительно своей защиты в этом процессе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-