Во Всемирном банке дали совет Украине по "долгу Януковича" - 03.10.2017 14:20 — Новости Укринформ
Во Всемирном банке дали совет Украине по "долгу Януковича"

Во Всемирном банке дали совет Украине по "долгу Януковича"

711
Ukrinform
Во Всемирном банке считают, что Украина должна продолжать переговоры относительно $3 млрд долга экс-президента долга Виктора Януковича.

Об этом на пресс-конференции сказал ведущий экономист, руководитель сектора борьбы с бедностью и макроэкономической политики Всемирного банка Фарук Хан, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы считаем, что для Украины правильно поддерживать правильные отношения со всеми кредиторами. Украина должна продолжать обсуждения со всеми кредиторами, в отношении которых у нее долг. В 2015 году Украина реструктуризировала значительную часть своего коммерческого долга. И есть еще $3 млрд долга перед Россией, по которому еще идет дискуссия. Мы считаем, что нужно продолжать эту дискуссию" - сказал Хан.

Напомним, еще в декабре 2013 года президент России Владимир Путин и бывший Президент Украины Виктор Янукович договорились о выделении кредита на сумму $15 млрд через размещение украинских ценных бумаг. Облигации на $3 млрд были размещены на Ирландской фондовой бирже 20 декабря 2013 года и выкуплены Россией. В октябре 2015 года, после переговоров, владельцы 13 из 14 выпусков еврооблигаций Украины на общую сумму $14,36 млрд и €600 млн согласилось на их реструктуризацию.

Читайте также: Во Всемирном банке прогнозируют 10% индекс потребительских цен на конец года

Украина не получила согласия от России о реструктуризации еврооблигаций на $3 млрд со сроком погашения 20 декабря 2015 года. В декабре 2015 года Кабинет министров Украины ввел мораторий на выплату $3 млрд по еврооблигациям. В феврале 2016 года Россия подала иск против Украины в Высокий суд Лондона по взысканию долга, а Украина в мае подала документы относительно своей защиты в этом процессе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>