Кабмин продлил испытательный срок временного руководства Госгеонедр - Семерак - 03.10.2017 15:44 — Новости Укринформ
Кабмин продлил испытательный срок временного руководства Госгеонедр - Семерак

Кабмин продлил испытательный срок временного руководства Госгеонедр - Семерак

324
Ukrinform
Правительство продлило испытательный срок в.и.о. председателя Государственной службы геологии и недр Олега Кирилюка и его заместителя Николая Фощия до 24 октября.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сказал министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

"Экологический комитет ВР рекомендовал Кабинету Министров не продлевать для руководителей Службы геологии и недр испытательный срок. Мы не владели этой позицией комитета во время заседания Кабмина, поэтому срок двум руководителям Госгеонедр продлен до 24 октября", - сказал Семерак.

По его словам, по результатам испытательного срока Кабинетом Министров Украины будут приняты соответствующие меры, а также будет принято решение.

"Сегодня Министерство делает все необходимое, чтобы активизировать службу геологии и недр, для либерализации работы в сфере недропользования. Имею надежду, что в ближайшее время мы предложим Кабинету Министров первый пакет либерализации", - прокомментировал Семерак.

Читайте также: Госгеонедра: На Евразийском форуме в Китае были, русских не видели

Он отметил, что у Министерства есть замечания к работе Госгеонедр.

"Если бы этих замечаний не было, они бы уже были назначены на постоянную работу. Мне кажется, что Правительство приняло правильное решение, продлив испытательный срок. Это даст им возможность показать результат своей работы. Проблемы, которые собирались в области, собирались годами. За три месяца руководство показало определенный результат, но критики есть еще достаточно много", - добавил Семерак.

Он подытожил, что 24 октября будут приняты окончательные решения относительно временного руководства Госгеонедр - во внимание будет браться в частности позиция профильного комитета Верховной Рады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>