Гройсман: Работу земельного кадастра можно отслеживать в режиме реального времени - 03.10.2017 17:34 — Новости Укринформ
Гройсман: Работу земельного кадастра можно отслеживать в режиме реального времени

Гройсман: Работу земельного кадастра можно отслеживать в режиме реального времени

340
Ukrinform
Государственный земельный кадастр заработал по технологии Blockchain, что защищает систему от внешних вмешательств и позволяет отслеживать работу кадастра в режиме реального времени.

Об этом написал Премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

“Сегодня состоялась презентация внедрения технологии Blockchain в работу Государственного земельного кадастра. Это самая современная децентрализованная технология хранения и защиты данных в мире. Она полностью исключает любое внешнее вмешательство в работу кадастра, в том числе нивелирует риски удаления, изменения или незаконного корректировки данных”, - отметил глава правительства.

Он подчеркнул, что все действия в кадастре отныне фиксируются и сохраняются в хронологическом порядке, а общественные организации, журналисты и вообще все украинцы смогут следить за работой кадастра в реальном времени.

Читайте также: Вмешательство правительства в работу Нафтогаза оправдано - эксперт

Гройсман также отметил, что это уже второй успешный опыт Украины в применении технологии Blockchain в государственном секторе. В начале сентября эта технология внедрена в систему электронных торгов арестованного имущества СЕТАМ и с ее использованием проведены первые в мире электронные торги.

Вместе с тем Гройсман добавил, что реализация указанных проектов стала возможной благодаря тесному сотрудничеству Агентства е-правительства, правительства и профильных министерств, а также при поддержке независимых международных организаций, таких как Transparency International Ukraine и Фонд Восточная Европа, которые стали первыми нодами-аудиторами обновленных госсистем.

Как сообщал Укринформ, во вторник Министерство аграрной политики и продовольствия совместно с Государственным агентством электронного правительства и Transparency International Украина презентовали обновленный Государственный земельный кадастр, который работает на технологии Blockchain.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>