В Укрзализныци запас дизельного топлива на 20 суток работы - 03.10.2017 18:53 — Новости Укринформ
В Укрзализныци запас дизельного топлива на 20 суток работы

В Укрзализныци запас дизельного топлива на 20 суток работы

278
Ukrinform
Запас дизельного топлива Укрзализныци составляет более 18 349,5 тонн. Этого количества хватит на 20 суток бесперебойной работы железнодорожного транспорта Украины.

Об этом сообщает пресс-служба транспортного ведомства.

"Значительный запас удалось сформировать благодаря проведенным в начале сентября по переговорной процедуре торгам на 60 тыс. тонн. Тогда были подписаны договоры на приобретение 50 тыс. тонн. Также объявлено 15 торгов на приобретение 136 580 тонн дизельного топлива", - говорится в сообщении.

Вчера, 2 октября, состоялось раскрытие аукционов четырех торгов на приобретение по 9395 тонн дизельного топлива каждый. Победителем всех конкурсов стала компания «Элемент Нефть», которая предложила цену 23 799,996 грн/тонна с НДС.

Читайте также: Укрзализныця в этом году построила собственными силами более 1400 полувагонов

Продолжаются 11 конкурсов на приобретение 9 тыс. тонн дизельного топлива каждый. Раскрытие аукционов запланировано на 14 ноября 2017 года. Поставщик будет выбран после оценки тендерных предложений и проведения аукциона в течение от 1 до 20 рабочих дней. Конкурсы происходят через электронную систему публичных закупок ProZorro.

«Укрзализныця ввела практику оглашения большого количества конкурсов, чтобы избежать искусственных блокировок по надуманным причинам, что приводит к срыву процесса закупок», - прокомментировал и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

В Укрзализныце отметили, что проведение всех закупок направлено на формирование стабильного запаса топлива для бесперебойной работы железнодорожного транспорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>