Нардепы внесли "пенсионные" изменения в бюджетный кодекс

Нардепы внесли "пенсионные" изменения в бюджетный кодекс

2179
Ukrinform
Верховная Рада внесла в Бюджетный кодекс изменения, связанные с принятием закона о повышении пенсий.

Соответствующий законопроект №6617 поддержали 227 депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Этот законопроект направлен на уточнение расходов, осуществляемых из государственного бюджета, а также на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда. В частности, установлено, что к расходам госбюджета на социальную защиту и соцобеспечение относится государственная помощь по уходу. Кроме того, к расходам государственного бюджета зачислены покрытие разницы между минимальным размером пенсии по возрасту и вычисленным размером пенсии по возрасту в отношении конкретного лица, а также средства на компенсацию дефицита ПФУ для финансирования выплаты пенсий в солидарной системе общеобязательного государственного пенсионного страхования.

Читайте также: Рада приняла пенсионную реформу с повышением минимального стажа

К расходам, которые осуществляются из бюджетов городов республиканского, областного значения, районных бюджетов, бюджетов объединенных территориальных громад относится ежемесячная компенсация выплат неработающему трудоспособному лицу, ухаживающему за лицом с инвалидностью I группы, а также за лицом, достигшим 80-летнего возраста.

Как сообщалось, Верховная Рада 3 октября приняла законопроект №6614 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий" в целом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-