Нефть дешевеет после появления данных от API

Нефть дешевеет после появления данных от API

357
Ukrinform
Нефть упала в цене в среду после того, как отраслевые оценки запасов нефти в США оказались смешанными, а эталонный сорт нефти приближается к $50 за баррель.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть марки WTI с поставками в ноябре подешевела на 0,77% до $50,03. На Intercontinental Exchange нефть марки Brent упала в цене на 0,63% до $55,63 за баррель.

Вчера Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 4,08 млн баррелей, что намного больше, чем ожидалось. При этом запасы дистиллятов снизились на 584 тыс. баррелей, а запасы бензина выросли на 4,91 млн баррелей. Ожидалось, что запасы нефти сократились на 467 тыс. баррелей, запасы дистиллятов - на 1,1917 млн баррелей, а запасы бензина вырастут на 967 тыс. баррелей.

Сегодня появятся официальные данные Управления по энергетической информации. Оценки Американского института нефти и Управления энергетической информации часто различаются.

Во вторник нефть упала в цене, поскольку инвесторы ожидали, что еженедельные данные по запасам покажут сокращение запасов нефти вторую неделю подряд, и беспокоились, что резкий рост цен на нефть может привести к увеличению объема добычи сланцевой нефти в США.

Днем цены на нефть упали на 3%, после того, как опрос Reuters показал, что страны ОПЕК нарастили объем добычи нефти в сентябре. Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо попытался снизить уровень беспокойства по поводу снижения уровня соблюдения обязательств по сокращению объемов добычи нефти.

Баркиндо заявил вчера, что уровень соблюдения обязательств в рамках соглашения между странами ОПЕК и производителями нефти, не входящими в ОПЕК, очень высокий.

При этом инвесторы ожидают, что вследствие роста цен, что вызвало увеличения буровой активности в США, может увеличиться объем добычи сланцевой нефти.

"...В целом, вопрос в том, сможет ли нефть удержаться выше $50 по мере вхождения в период низкого спроса на нефть", - заявил Фил Флинн, старший рыночный аналитик Price Futures Group.

Читайте также: Цены на нефть снижаются в ожидании оценок от API

Наступление осени обычно связано с понижением спроса на нефть, поскольку заканчивается летний автомобильный сезон. Однако эта тенденция может быть не так сильно выражено в этом году, поскольку ожидается, что нефтеперерабатывающие заводы будут заполнять запасы, утраченные через ураганы Ирма и Харви.

"Однако традиционный сезон спроса на нефть сдвинулся, поскольку ураганы Харви и Ирма заставили много нефтеперерабатывающих заводов отложить техобслуживание, чтобы восполнить утраченные запасы и не отставать от растущего мирового спроса", - добавил Флинн.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 55,72 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 55,73 доллара за баррель, что на 27 центов ниже уровня закрытия торгов ($56,00).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>