В ЕБРР назвали значительным успехом Украины размещение евробондов на $3 миллиарда

В ЕБРР назвали значительным успехом Украины размещение евробондов на $3 миллиарда

291
Ukrinform
В Европейском банке реконструкции и развития считают значительным достижением - самостоятельный выход Украины на рынок внешних заимствований, и как следствие размещение облигаций на 3 млрд долл.

Об этом в ходе "Ukraine Silk Road Trade Finance Executive Forum" сказал управляющий директор по Восточной Европе и Кавказу ЕБРР Франсис Малиж, сообщает корреспондент Укринформа.

"Успешное размещение евробондов на рынке заимствований несколько недель назад, на который Украина смогла выйти без всякой поддержки, является значительным успехом", - сказал Малиж.

Напомним, Украина впервые за три года самостоятельно вышла на рынок внешних заимствований и смогла разместить облигации на $3 млрд на 15 лет под 7,375% годовых. Украина объявила о прайсинге своего первого самостоятельного выпуска еврооблигаций со времени событий Евромайдана в 2014 году.

Читайте также: ЕБРР: Доработанный проект о приватизации позволит наконец ее запустить

Новый выпуск является выпуском облигаций внешнего государственного займа на основную сумму $3 млрд с конечным сроком погашения 25 сентября 2032 г. четырьмя равными частями: 25 марта 2031 года, 25 сентября 2031 года, 25 марта 2032 года и 25 сентября 2032 года.

По мнению украинского правительства, размещение евробондов на $3 млрд позволит уменьшить нагрузку на госбюджет в 2019-2020 годы, период пиковых выплат по внешнему долгу страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-