В ЕБРР определятся с инвестициями в госбанки после законодательного обеспечения

В ЕБРР определятся с инвестициями в госбанки после законодательного обеспечения

220
Ukrinform
В ЕБРР ожидают на запуск закона о корпоративном управлении в госбанках, и только после этого в финучреждении решат могут ли они рассматривать инвестиции в один из госбанков, как миноритарные акционеры.

Об этом в ходе "Ukraine Silk Road Trade Finance Executive Forum" сказал управляющий директор по Восточной Европе и Кавказу ЕБРР Франсис Малиж, отвечая на вопросы журналистов относительно вхождения ЕБРР как миноритария на этапе приватизации в один из госбанков, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть закон о госбанках, что позволяет улучшить систему их управления. Если в целом говорить о такого рода управлении с учетом фактора дефицита времени и сложных обстоятельств, мы попытались создать модель управления в национализированном Приватбанке. В этом банке существует независимый наблюдательный совет, который имеет все полномочия для управления и ограничивает политическое влияние на функционирование банка. Закон, о котором я говорил, он предусматривает, что система управления другими госбанками будет развиваться примерно в этом направлении. Когда этот закон будет полностью функционировать, тогда можно говорить о том, что мы можем рассматривать инвестиции, как миноритарные акционеры",- сказал Малиж.

Читайте также: В ЕБРР назвали значительным успехом Украины размещение евробондов на $3 миллиарда

Он отметил, что в ЕБРР не знают сколько это займет времени, "но это та модель, которую мы должны развивать, понятно, что и ситуация, когда большая часть банковского сектора находится в госсобственности, это определенно та ситуация, которую надо менять".

Напомним, на минувшей неделе Правительство одобрило проект закона о корпоративном управлении в государственных банках. Согласно документу предусмотрено создание наблюдательных советов, где большинство членов являются независимыми профессионалами, которые отбираются по четкой прозрачной процедурой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-