Гройсман призвал НБУ создать условия для возобновления кредитования экономики - 04.10.2017 13:01 — Новости Укринформ
Гройсман призвал НБУ создать условия для возобновления кредитования экономики

Гройсман призвал НБУ создать условия для возобновления кредитования экономики

239
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман призвал Национальный банк создать надлежащие условия для банков для возобновления кредитования реального сектора экономики и либерализации кредитного регулирования.

Об этом он заявил во время заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

“Я прошу Нацбанк - поддержите, пожалуйста, создание надлежащих условий для украинских банков, чтобы они начали кредитование реального сектора экономики”, - сказал Гройсман, отметив необходимость “восстановить профессиональное кредитования”.

Читайте также: Гройсман знает, как удвоить рост ВВП

Кроме того, Глава правительства подчеркнул, что нужно ввести более либеральный подход в отношении кредитного регулирования.

Он также отметил, что в ближайшее время должна быть проведена встреча представителей Минфина, Минэкономики и банковского сектора для обсуждения этого вопроса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>