Гройсман: Законопроект о Службе финансовых расследований доработают в течение месяца - 04.10.2017 13:12 — Новости Укринформ
Гройсман: Законопроект о Службе финансовых расследований доработают в течение месяца

Гройсман: Законопроект о Службе финансовых расследований доработают в течение месяца

283
Ukrinform
Владимир Гройсман рассчитывает, что Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики доработает законопроект «О службе финансовых расследований» в течение месяца.

Об этом он заявил во время заседания правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«На встрече с бизнесом мы договорились о том, что в течение месяца комитет Нины Петровны (Нина Южанина - глава Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики - ред.) обобщает этот законопроект, чтобы минимизировать, возможно, даже поправки между первым и вторым чтением, чтобы он был достаточно подготовлен. Мы готовы это поддержать совместно с экспертной средой и общественностью для того, чтобы как можно быстрее запустить в работу Службу финансовых расследований и ликвидировать эти подразделения Министерства внутренних дел, СБУ, Генпрокуратуры, которые занимаются экономическими вопросами», - заявил Гройсман.

Он подчеркнул о необходимости абсолютного большинства в парламенте в поддержку законопроекта о Службе финансовых расследований.

«И поэтому мы договорились, что мы ждем в течение месяца, комитет дорабатывает, мы встречаемся еще раз с бизнесом, общественностью, экспертами, широко его обсуждаем, принимаем решение, выходим в парламент на голосование. Я считаю, этот формат является абсолютно хорошим с точки зрения принятия решений, потому что если говорить о внесении законов, то вопрос в том, чтобы они были приняты», - подчеркнул Премьер-министр.

Читайте также: Гройсман призвал НБУ создать условия для возобновления кредитования экономики

Как сообщалось, Кабинет министров в марте одобрил законопроект, по которому в Украине создается Служба финансовых расследований вместо налоговой милиции.

СФР, в частности, будет проводить оперативно-розыскную деятельность, а также досудебное расследование в пределах предоставленной законом компетенции; осуществлять розыск лиц, скрывающихся от следствия и суда за преступления, отнесенные к ее подследственности; получать информацию об операциях, счетах, вкладах, сделках физических и юридических лиц от физических и юридических лиц, депозитарных, финансовых учреждений, а также от Центрального депозитария, клиринговых учреждений и других участников депозитарной системы Украины и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>