НБУ расширил перечень банков, которые могут хранить его наличные - 04.10.2017 15:15 — Новости Укринформ
НБУ расширил перечень банков, которые могут хранить его наличные

НБУ расширил перечень банков, которые могут хранить его наличные

378
Ukrinform
Национальный банк Украины расширил перечень банков, которые могут привлекаться к хранению запасов его наличности.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«С этой целью Правление Национального банка Украины 2 октября 2017 года приняло постановление №96 “О внесении изменений в Положение о критериях и порядке отбора банков, которые могут привлекаться к хранению запасов наличности Национального банкуУкраїни (далее - Постановление № 96)», - говорится в сообщении.

НБУ осуществляет отбор банков, которые могут привлекаться к хранению запасов наличности Национального банка Украины по соответствующим критериям. К участию в отборе допускаются банки, отвечающие установленным критериям. Сегодня статус уполномоченного банка, который может привлекаться к хранению запасов наличности регулятора, имеют АО "Ощадбанк" и ПАО КБ "ПриватБанк".

Читайте также: Кабмин реструктуризирует ОВГЗ Нацбанка для уменьшения давления на госбюджет

С целью расширения перечня банков, которые могут быть привлечены к хранению запасов наличности Национального банка Украины, Постановлением №96 расширены критерии, по которым Национальный банк Украины допускает к участию в отборе. В частности, теперь к хранения запасов наличности Национального банка Украины кроме банков, которые осуществляют инкассацию денежных средств и перевозки валютных ценностей, могут быть привлечены также банки, которые пользуются услугами по инкассации других банков или юридических лиц, которые получили лицензию Национального банка Украины на предоставление банкам услуг по инкассации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>