В Украине могут ввести налог на выведенный капитал - 04.10.2017 17:27 — Новости Укринформ
В Украине могут ввести налог на выведенный капитал

В Украине могут ввести налог на выведенный капитал

468
Ukrinform
Кабинет министров Украины одобрил законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс о налоге на выведенный капитал".

Такое решение было принято на заседании правительства в среду, информирует пресс-служба Минфина.

"Главная цель - ввести налогообложение прибыли предприятий, распределенной в форме дивидендов или приравненных к ним платежей и отказаться от налога с доходов нерезидентов", - говорится в сообщении.

Над проектом закона № 1797 по улучшению инвестиционного климата в Украине работала группа в составе представителей Минфина, бизнеса, экспертов и народных депутатов.

В Минфине считают, что введение налога на выведенный капитал вместо налога на прибыль станет стимулом для бизнеса реинвестировать средства в производство и развитие. Это также должно упростить правила налогообложения и процедуру администрирования и улучшить инвестиционный климат в стране.

"Однако следует отметить, что реализация норм законопроекта в 2018 году приведет к потерям государственного бюджета в сумме 26,0 млрд грн и местных бюджетов – 5,4 млрд гривень", - отметили в министерстве.

Читайте также: Регистрировать налоговые накладные бизнесу будет проще - правительственный законопроект

При этом подчеркивается, что Минфин поддерживает введение налога на выведенный капитал, если государственный бюджет останется сбалансированным.

"Возможные пути компенсации бюджетных потерь - это значительное повышение ставок налогов или сокращения расходов. Минфин выступает категорически против повышения ставок налогов и считает единственным путем для поиска компенсаторов сокращение государственных расходов и более эффективное использование бюджетных средств", - отметили в пресс-службе.

Как сообщается, правительство приняло решение отправить проект закона на рассмотрение Национального совета реформ, чтобы найти оптимальное решение относительно того, какие именно расходы будут сокращаться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>