«Южный» завершил отправку американского угля на ТЭС Украины

«Южный» завершил отправку американского угля на ТЭС Украины

228
Ukrinform
ГП «МТП «Южный» завершило отправку американского угля для ПАО «Центрэнерго».

Об этом сообщается на сайте порта.

"4 октября в ГП «МТП «Южный» завершили отправку 875 вагонов с углем для ПАО «Центрэнерго». Работы выполнены за 21 сутки. Свыше 60 000 тонн груза доставил из США балкер Ocean Ambitious.Энергетический уголь предназначен для производства электроэнергии на Трипильской и Змиевской ТЭС", - говорится в сообщении.

Напомним, первый балкер Ocean Ambitious с антрацитовым углем из США прибыл в ГП «МТП «Южный» 13 сентября. С начала 2017 года ГП «Морской торговый порт «Южный» разгрузил 8 балкеров с энергетическим углем объемом 540,5 тыс. тон.

Читайте также: Цену на газ для населения Кабмин обещает не увеличивать

Портовики ГП «МТП «Южный» разгрузили первое судно с американским углем на склад предприятия всего за 44 часа. Груз для ПАО «Центрэнерго» своевременно отгружен в вагоны и отправлен на ТЭС.

В общем, в сентябре в ГП отработано 4 судна с энергетическим углем общим объемом 293 тысячи тонн.

Октябрь также будет напряженным – к причалам предприятия пришвартуется три балкера с антрацитом, как для частных, так и государственных компаний. Первое судно – «Victoria», с углем из США, ожидается 10 октября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-