ГФС и бизнес договорились вместе содействовать конкуренции на рынке нефтепродуктов

ГФС и бизнес договорились вместе содействовать конкуренции на рынке нефтепродуктов

251
Ukrinform
Государственная фискальная служба и бизнес усиливают сотрудничество для обеспечения равных конкурентных условий функционирования рынка нефтепродуктов.

Об этом шла речь во время встречи и.о. председателя ГФС Мирослава Продана с представителями отрасли нефте - и газодобычи - членами Совета по вопросам стимулирования инвестиций и предпринимательской деятельности, Общественного совета ГФС и профильных ассоциаций.

«Пятая встреча из цикла секторальных рабочих совещаний, инициированных руководством ГФС и членами инвестсовета, была посвящена проблематике нефте-газодобывающей промышленности», - говорится в сообщении.

По словам Продана, проблемные вопросы, которые поднимаются бизнесом на подобных встречах, оперативно решаются, если они находятся в плоскости администрирования налогов. В других случаях по результатам обсуждения этих вопросов предоставляются соответствующие поручения структурным подразделениям ГФС и готовятся обращения в органы исполнительной власти и к законотворцам с консолидированными предложениями ГФС и представителей бизнеса.

«Мы заинтересованы в создании благоприятных условий для ведения бизнеса на рынке горючего. Ведь представителями этих отраслей в бюджет с начала года направлено более 50 млрд грн налоговых платежей. Именно обеспечив равные конкурентные условия для всех участников рынка и разрушив теневые схемы, мы обеспечим надлежащие поступления в бюджет», - отметил Продан.

Читайте также: Регистрировать налоговые накладные бизнесу будет проще - правительственный законопроект

За последние два года проверено более 500 субъектов хозяйствования, которые осуществляют продажу горюче-смазочных материалов через АЗС. По результатам проведенных документальных проверок доначислено налогов и штрафных санкций на сумму 3,2 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>