Благодаря ProZorro Укрзализныця в этом году сэкономила свыше 55 миллионов

Благодаря ProZorro Укрзализныця в этом году сэкономила свыше 55 миллионов

242
Ukrinform
ПАО «Укрзализныця» в этом году заключила более 240 договоров с поставщиками на общую сумму 4,1 млрд грн, и благодаря электронной площадке ProZorro сэкономила свыше 55 млн грн.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе общества.

"С начала 2017 года филиал «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» по итогам проведенных тендеров заключил более 240 договоров с поставщиками на общую сумму 4,1 млрд грн. При этом экономия по сравнению с ожидаемой стоимостью составила свыше 55 млн грн", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, наибольшую экономию средств удалось получить при закупке масел и смазочных материалов – 77%; персональных компьютеров — 35%, подушек — 22%.

Читайте также: В Укрзализныци запас дизельного топлива на 20 суток работы

Кроме этого, благодаря электронной площадке ProZorro "Укрзализныця" сэкономила на закупке запасных частей для капитального ремонта пассажирских вагонов — 9,5 млн грн; масел и смазочных материалов — 5,1 млн грн; колес цельнокатаных — 5,7 млн грн.

"Укрзализныця" перешла на электронные закупки в апреле 2016 года, и в связи с этим филиал "Центр обеспечения производства" старается максимально упростить свою тендерную документацию. Тендерный комитет не требует от участников информации, содержащейся в открытых государственных реестрах и проверяет ее самостоятельно. Примером значительного упрощения тендерной документации есть конкурсы на закупку дизельного топлива, сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

"Сейчас идет работа по усовершенствованию проведения всех конкурсных торгов, упрощаем процедуры, тщательно работаем с документами. Впрочем, на первом месте всегда остается цель покупать исключительно качественную и надежную продукцию, которая соответствует современным стандартам и позволит обеспечивать бесперебойную работу железнодорожного транспорта", - прокомментировал и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-