Закон об электронных доверительных услугах принесет до 24 миллиардов евро в экономику — Гройсман

Закон об электронных доверительных услугах принесет до 24 миллиардов евро в экономику — Гройсман

388
Ukrinform
Закон относительно предоставления электронных доверительных услуг и внедрения электронной идентификации, принятый парламентом в четверг, даст возможность привлечь до 500 тысяч новых клиентов для бизнеса.

Об этом написал Премьер-министр Владимир Гройсман в Facebook.

“Законопроект (закон — ред.) открывает двери цифрового рынка ЕС. Это – возможность привлечь до 500 тысяч новых клиентов для бизнеса, создать новые рабочие места и принести украинской экономике в 24 млрд евро дополнительных поступлений. Я искренне благодарен народным депутатам за поддержку”, - прокомментировал глава правительства принятия в ВР закона № 4685.

Гройсман также отметил, что этот закон “закладывает фундамент” для перевода государственных админуслуг он-лайн, а основная цель нормативного акта - “меньше бюрократии, кип бумаг и утомительных очередей в общении предпринимателей и граждан с государственными органами.

Читайте также: Парламент приблизил электронные доверительные услуги к нормам Евросоюза

Как сообщалось, Верховная Рада в четверг планирует законодательно урегулировать предоставление электронных доверительных услуг и осуществление электронной идентификации.

За принятие в целом соответствующего закона 4685 проголосовало 240 депутатов, при минимально необходимых 226.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-