Украина должна работать над диверсификацией своего экспорта - Нефедов

Украина должна работать над диверсификацией своего экспорта - Нефедов

128
Ukrinform
Украина должна не уменьшать объемы экспорта сырьевых товаров, а должна работать над диверсификацией своего экспорта, то есть увеличивать долю других отраслей, таких как машиностроение или ІТ.

Об этом во время Киевского международного экономического форума сказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Главные отрасли нашего экспорта базируются на основных конкурентных преимуществах Украины, ведь мы имеем на самом деле крупные залежи ископаемых и железной руды. Говорить о том, что нам надо стесняться этой части нашего бизнеса, тут я не согласен. Нам надо строить в этих отраслях абсолютно современную и технологичную экономику, где сможем задавать тон в мире. Что является одним из приоритетов правительства, так это диверсификация экономики. Нам нужно не меньше (экспортировать - ред.) металла или зерна, нам нужно больше привлекать других отраслей», - сказал Нефедов.

Читайте также: Минэкономики: Грузооборот в Украине вырос на 8,5% с начала года

По его словам, Украина должна создавать условия для развития машиностроения и других отраслей экономики.

«Многие не знают, но наш экспортный товар номер один в Германии - это уже автокомпоненты. Нам надо создавать условия для развития ІТ, которое растет двузначными темпами каждый год и за последние 5 лет фактически утроилось. И сейчас входит в топ-3 украинского экспорта», - добавил Нефедов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-