Реформа уменьшит и в перспективе ликвидирует дефицит Пенсионного фонда - Рева

Реформа уменьшит и в перспективе ликвидирует дефицит Пенсионного фонда - Рева

158
Ukrinform
Пенсионная реформа передает все несвойственные для солидарной системы расходы государственного бюджета, чтобы уменьшить, а в перспективе ликвидировать дефицит средств Пенсионного фонда.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева на селекторном совещании по вопросам внедрения пенсионной реформы под председательством Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, сообщает корреспондент Укринформа.

"Пенсионная реформа лишает солидарную систему несвойственных расходов, что должно создать ее стабильность и прогнозируемость. Для уменьшения, а в перспективе ликвидации дефицита средств Пенсионного фонда все несвойственные расходы передаются в государственный бюджет. Мы создаем исключительно страховую систему", - сказал Рева.

Он отметил, что комплекс принятых парламентом законодательных изменений направлен на укрепление солидарной системы, обеспечения ее прозрачности и прогнозируемости.

Рева подчеркнул, что повышение пенсий с 1 октября 2017 года не носит инфляционного характера и не может привести к повышению цен.

"Изменения, подготовленные правительством, направлены в первую очередь для построения справедливой страховой солидарной пенсионной системы. Эти изменения должны постепенно ликвидировать стереотип о пенсии как о том, что будет дано государством независимо от того, работаешь ты или нет. Пенсия - это выплата, заработанная личным трудом", - подчеркнул министр.

Читайте также: Рева опасается, что за повышенными пенсиями придут "шахтеры" из рядов боевиков

Он также отметил, что все принятые Верховной Радой изменения являются лишь первым шагом к созданию трехуровневой системы пенсионного обеспечения, которую мы должны построить в течение ближайшего времени.

"В самом законе выставлен дедлайн, что мы должны с 1 января 2019 года запустить накопительный уровень пенсионного обеспечения, и над этим мы будем активно работать вместе с народными депутатами, экспертной средой, нашими международными партнерами, чтобы реализовать все эти положения", - проинформировал чиновник.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 3 октября приняла во втором чтении законопроект относительно пенсионной реформы. Документ, в частности, предусматривает проведение осовременивания пенсий и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-