Укргаздобыча заявила о начале освоения Черноморского шельфа

Укргаздобыча заявила о начале освоения Черноморского шельфа

149
Ukrinform
ПАО "Укргаздобыча" заявило о начале разработки Черноморского шельфа.

Об этом написал глава компании Олег Прохоренко на своей странице в Facebook.

"На континенте по добыче порядок навели - теперь идем добывать на море. Укргаздобыча - соорганизатор этого мероприятия. С нами представители 49 компаний из 8 стран, которые заинтересованы в начале освоения черноморского шельфа", - отметил он.

Прохоренко пояснил, что привлечение компаний необходимо, поскольку "Укргаздобыча" не имеет опыта работы на шельфе.

"Укргаздобыча никогда не работала на шельфе, поэтому мы рассчитываем на перспективу сотрудничества. Это может быть соглашение о разделе продукции, может быть контракт на добычу", - отметил он.

Читайте также: Нафтогаз за первое полугодие на 21% увеличил чистую прибыль - до 23,3 миллиарда

По словам Прохоренко, под проект разведочного бурения планируется привлечь 5-6 млрд грн инвестиций. А инвесторам планируется предложить для разработки 5 лицензионных участков на шельфе Черного моря, запасы газа на которых составляют от 80 до 300 млрд кубометров газа.

"Мы оцениваем, что в перспективе 5-7 лет можно выйти на показатель добычи в 5 млрд кубометров в год, а используя опыт других стран, я считаю, что мы сможем сократить этот период", - подчеркнул он.

Разведочное бурение на указанных участках начнется в 2019 году, а промышленная добыча - в начале 2021 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-