Эксперт: Несмотря на нелегитимность, популярность криптовалюты растет

Эксперт: Несмотря на нелегитимность, популярность криптовалюты растет

Укринформ
Сегодня в Украине доля рынка владельцев кошельков криптовалюты составляет 0,6%. В то же время криптовалюта остается нелегитимной формой оплаты.

Об этом на E-COMMERS CONGRESS заявил Дмитрий Захарович, управляющий партнер UAPAY & Softinvest.

«Сегодня в Украине доля рынка владельцев кошельков криптовалюты составляет 0,6%. Средняя сумма сделки с криптовалютой в мире составляет от 1500 до 1700 долларов. Комиссия при криптовалютных транзакциях равна примерно 1 ($1 - ред.) доллару. Несмотря на растущую популярность, криптовалюта остается нелегитимной формой оплаты для большинства коммерческих учреждений», - рассказал бизнесмен.

Читайте также: Криптовалютная стирка: Греция выдаст США россиянина, который отмыл $4 миллиарда

По словам Захаровича, нелегитимный статус криптовалюты обусловлен тем, что эта форма расчета является средством спекулятивного дохода. Не смотря на растущую популярность криптовалюты как средства оплаты, большинство коммерческих структур воспринимает криптоактивы как транзитные платежные средства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-