НБУ: Только четыре малых банка нуждаются в докапитализации

НБУ: Только четыре малых банка нуждаются в докапитализации

163
Ukrinform
По результатам диагностического обследования 37 небольших банков только четыре нуждаются в докапитализации на общую сумму 143,1 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ по итогам рабочего совещания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

«По результатам диагностического обследования небольших банков только четыре нуждаются в докапитализации на общую сумму 143,1 млн грн. Причем один из четырех банков уже принял решение о прекращении банковской деятельности (необходимая сумма докапитализации 12 млн грн)», - говорится в сообщении.

Читайте также: НБУ: "Домашнюю работу" банки выполнили, и могут браться за кредитование

По словам заместителя председателя НБУ Екатерины Рожковой, на начало 2017 года из 96 действующих банков уставный капитал с учетом взносов 37 банков был меньше, чем 200 млн. За 2017 год из этих 37 банков: пять - выведено с рынка, один - согласовано прекращение осуществления банковской деятельности без прекращения юридического лица; 25 - докапитализировались до минимально необходимого уровня; шесть - не выполнили требования по докапитализации в полном объеме, с ними продолжается работа.

Относительно дальнейших планов в этой сфере, то, как сообщила Рожкова, учитывая результаты диагностики, сейчас НБУ с МВФ рассматривают возможности по пересмотру графика повышения минимального размера уставного капитала.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-