В Украине прямые иностранные инвестиции в 5-6 раз меньше, чем в Польше - Галасюк

В Украине прямые иностранные инвестиции в 5-6 раз меньше, чем в Польше - Галасюк

132
Ukrinform
Украина на сегодня получает в 5-6 раз меньше прямых иностранных инвестиций, чем соседняя Польша.

Об этом на брифинге на Киевском международном экономическом форуме сказал глава парламентского Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы уничтожаем свои природные ресурсы, мы экспортируем сырье. А экономика стоит на месте, граждане становятся еще беднее. Это можно изменить через соответствующую экономическую политику и привлечение масштабных инвестиций. Им есть куда прийти, не разрушая украинскую природу и делая украинцев богаче", - сказал Галасюк.

По его словам, Украина на сегодня в 5-6 раз отстает от Польши по объему прямых иностранных инвестиций. Выход на уровень Польши означал бы привлечение 200 млрд долл. США.

Читайте также: Гройсман: Нужна сеть региональных центров сопровождения инвестиций

"Наша экономика крошечная и закрыта для внешнего мира. Это и диагноз, и подсказка для решения проблемы. Если мы посмотрим, откуда приходят инвестиции, то увидим, что страна №1 в мире - США - находится на 14-м месте среди инвесторов Украины. Общий объем прямых иностранных инвестиций из США лишь 537 млн долл. У нас не создан инвестиционный климат, который позволил бы выйти на траекторию экономического развития", - отметил Галасюк.

По его словам, на первом месте среди инвесторов оказался Кипр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-