Профильный комитет Рады: НБУ пересмотрит график капитализации малых и средних банков

Профильный комитет Рады: НБУ пересмотрит график капитализации малых и средних банков

107
Ukrinform
Комитет Верховной Рады Украины достиг договоренности с Национальным банком об уменьшении суммы уставного капитала для банков 2 и 3 категории с 500 млн грн до 200 млн гривен.

Об этом Укринформ сообщили в пресс-службе комитета по итогам заседания.

«После огромных усилий нашего комитета, мы наконец договорились с НБУ об изменениях в графике увеличения уставного капитала малых и средних банков. До 15 октября этого года они вместе с рынком должны подготовить новый план. Надо дать малому и среднему бизнесу, а также банкам в том числе, возможность работать. Ведь там тоже работают люди и платят налоги в госбюджет», – отметил председатель финансового комитета Сергей Рыбалка.

Читайте также: НБУ: Только четыре малых банка нуждаются в докапитализации

По его словам, малый и средний бизнес – это та линия, на которой держатся все развитые страны Европы и Соединенные Штаты.

«В сложный экономический период именно эти банки показали прибыль. У них также есть заемщики. И мы должны сделать все, чтобы бизнес работал», – подчеркнул Рыбак.

«В свою очередь, мы с коллегами по комитету подготовим законопроект, в котором пропишем четкие условия докапитализации и объем уставного капитала. Необходимо дать жить и развиваться малому и среднему бизнесу в Украине!» – сообщил руководитель комитета.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-