Рада назначила "своих" членов комиссии по отбору нового состава НКРЭКУ

Рада назначила "своих" членов комиссии по отбору нового состава НКРЭКУ

310
Ukrinform
Верховная Рада проголосовала за кандидатуры Василия Яструбинского и Светланы Голиковой, которые должны войти в состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов НКРЭКУ.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Василий Яструбинский был предложен Комитетом по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, за его кандидатуру проголосовали 252 депутата.

Светлана Голикова была выдвинута Комитетом по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. Ее назначение в состав комиссии поддержали 265 депутатов.

Напомним, 26 ноября действующий состав регулятора потеряет полномочия из-за отсутствия кворума. Как сообщалось, в марте Президент Петр Порошенко утвердил порядок ротации членов НКРЭКУ. Члены комиссии Юрий Голляк и Владимир Евдокимов подлежат освобождению не позднее 6 месяцев со дня вступления в силу закона о НКРЭКУ, Виктория Морозова и Борис Цыганенко – не позднее 12 месяцев, а глава комиссии Дмитрий Вовк и член НКРЭКУ Руслан Машлякивский – не позднее 18 месяцев.

Читайте также: Нацкомиссия: прогнозы Минэнерго свидетельствуют о возможном подорожании электричества

Ранее и.о. председателя комитета Верховной рады по вопросам топливно-энергетического комплекса Александр Домбровский сообщал, что правительство и Администрация Президента будут готовы внести свои кандидатуры в конкурсную комиссию по избранию новых членов НКРЭКУ сразу же после того, как согласуют своих кандидатов парламентарии.

Согласно требованиям закона должны быть определены пять членов номинационной комиссии. В частности, две кандидатуры должен внести Президент, одну по представлению Министерства энергетики и угольной промышленности должен внести Кабмин, две кандидатуры должна подать Верховная Рада.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-