Минфин: Кредит Европейского инвестиционного банка поддержит малый и средний бизнес

Минфин: Кредит Европейского инвестиционного банка поддержит малый и средний бизнес

397
Ukrinform
Министерство финансов Украины с целью поддержки развития малого и среднего предпринимательства привлек у Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) кредит в размере 400 млн евро.

Об этом отметили в Министерстве финансов, сообщается на Правительственном портале.

"5 октября 2017 года в Министерстве финансов подписаны соглашения с первыми отобранными украинскими банками (ПАО «МЕГАБАНК», АБ «УКРГАЗБАНК»), благодаря чему кредитные средства будут направляться на финансирование инвестиций и потребностей малого бизнеса в оборотном капитале. Кредитование рассчитано на пять лет с возможностью дальнейшего продления срока использования кредитных ресурсов ЕИБ", - отметили в Минфине.

Сообщается, что долгосрочные кредитные средства ЕИБ привлечены для финансирования проектов малого и среднего предпринимательства, а также проектов социально-экономической инфраструктуры, включая проекты по энергоэффективности, смягчению последствий изменений климата и адаптации к ним.

Читайте также: Регистрировать налоговые накладные бизнесу будет проще - правительственный законопроект

Согласно условиям Соглашения с ЕИБ Министерство финансов при содействии Агента – АО «Укрэксимбанк» – будет предоставлять кредитные средства отобранным банкам-участникам для дальнейшего финансирования ими украинских предприятий.

"Государственная поддержка банковского кредитования МСП поможет диверсифицировать источники экономического роста Украины и создать новые рабочие места, будет способствовать улучшению бизнес-климата и поможет украинским МСП выйти на рынок Европейского Союза", - пояснили в Минфине.

"Поскольку доступ к финансовым ресурсам является ключевой проблемой, стоящей на пути развития украинских предприятий, средства Европейского инвестиционного банка помогут создать источник стабильной и непрерывной поддержки малого и среднего предпринимательства через банковское кредитование», - отметил на церемонии подписания заместитель министра финансов Украины по вопросам европейской интеграции Юрий Буца.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-