ЕБРР поможет с реформированием системы управления водными ресурсами

ЕБРР поможет с реформированием системы управления водными ресурсами

132
Ukrinform
Минприроды и Европейский банк реконструкции и развития начали процесс создания проектного офиса H2Office, который будет работать над реформированием системы управления водными ресурсами.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Создан соответствующий наблюдательный совет с участием ведущих экспертов-практиков по реформированию государственного сектора Украины, специалистов в сфере водного хозяйства, орошения и дренажа, представителей международных организаций и Минприроды и утвержден план работы проектного офиса H2Office", - говорится в сообщении.

Предполагается, что вновь созданный офис также будет работать над пилотным инвестиционным проектом по реконструкции оросительной системы юга Украины.

Напомним, что ранее Правительство обратилось к ЕБРР с просьбой оказать поддержку усилиям по реформированию системы управления водными ресурсами, в частности, путем разработки и последующей реализации пилотного проекта на одной из оросительных систем юга Украины.

Общая цель проекта заключается в повышении эффективности управления водными ресурсами через внедрение интегрированного управления водными ресурсами по бассейновому принципу. Это позволит выяснить институциональные и функциональные недостатки как национального управления водными ресурсами, так и национальной системы орошения и дренажа.

Читайте также: В ЕБРР определятся с инвестициями в госбанки после законодательного обеспечения

Справочно.

Последние десятилетия инфраструктура водного хозяйства, орошения и дренажа находилась в условиях хронического недофинансирования и неэффективного управления. За это время, техническое состояние объектов инфраструктуры стремительно ухудшилось, а площадь орошаемых земель в Украине неуклонно уменьшалась с 2,29 млн га в 1991 году до 0,37 млн га в 2017 году.

С каждым годом сельское хозяйство Украины все больше и больше ощущает на себе негативное влияние глобальных изменений климата. При таких обстоятельствах, орошение является необходимой составляющей обеспечения устойчивости агропроизводства к изменениям климата, улучшения производительности отрасли, увеличения объемов и качества сельскохозяйственного производства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-