Нефть дешевеет на опасениях из-за приближения шторма в Мексиканском заливе

Нефть дешевеет на опасениях из-за приближения шторма в Мексиканском заливе

197
Ukrinform
Цена нефти снижается в пятницу, поскольку инвесторы насторожены относительно тропического шторма "Нейт".

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть марки WTI с поставкой в ноябре подешевела на 0,18% до $ 50,70. На Intercontinental Exchange нефть марки Brent упала в цене на 0,14% до $ 56,92 за баррель.

Трейдеры обеспокоены накануне ожидаемого шторма. Национальный центр США по наблюдению за ураганами (NHC) в четверг информировал, что "Нейт" сформировался у побережья Никарагуа. Скорость ветра в центре шторма достигала 64 километров в час. Шторм движется в северо-западном направлении со скоростью около 12 километров в час.

Читайте также: Шторм "Нейт" в Латинской Америке: уже двадцать погибших

Ранее в пятницу Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США (Bureau of Safety and Environmental Enforcement, BSEE) сообщило, что нефтегазовые компании начали эвакуацию своих сотрудников с платформ в американской части Мексиканского залива из-за шторма. Регулятор также отметил, что компании приостановили добычу на 14,55% добывающих мощностей нефти и 6,4% - газа в Мексиканском заливе в США. Таким образом, добыча нефти в регионе сокращена на 254,6 тысячи баррелей в сутки. При этом инвесторы не исключают, что свою работу в регионе приостановят и НПЗ, что сократит спрос на сырье.

Вчера нефть выросла в цене, поскольку переговоры по поводу продления соглашения по сокращению объема добычи нефти компенсировали опасения по поводу увеличения объема добычи в США и Ливии.

Нефть восстановилась после падения на 1% сессией ранее, поскольку визит короля Саудовской Аравии Салмана в Россию вызвал ожидания, что эти две страны обсуждают возможное продление соглашения о сокращении объема добычи нефти.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 56,92 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 56,97 доллара за баррель, что на 3 цента ниже уровня закрытия торгов ($ 57,00).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-