Минфин и госбанки реализуют проект на €400 млн по кредитованию бизнеса

Минфин и госбанки реализуют проект на €400 млн по кредитованию бизнеса

124
Ukrinform
АБ "Укргазбанк" и АО "Укрэксимбанк" в рамках совместного проекта Украины и Европейского инвестиционного банка "Основной кредит для МСП и компаний со средним уровнем капитализации" подписали соглашение с Министерством финансов Украины о выделении 50 млн евро на финансирование малого и среднего бизнеса.

Реализация проекта объемом в 400 млн евро направлена на развитие МСБ в Украине, расширение доступа этих предприятий к долгосрочным кредитным ресурсам на выгодных условиях для финансирования производственных нужд и проектов развития бизнеса, сообщает пресс-служба Укргазбанка.

"В рамках заключенного трехстороннего соглашения между Министерством финансов, Укргазбанком и Укрэксимбанком будут предоставляться субкредиты украинским предприятиям малого и среднего бизнеса для финансирования как инвестиций, так и оборотного капитала по ставкам, которые являются ниже обычных. Деньги будут направлены на развитие местного частного сектора и инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что, учитывая экологическую направленность Укргазбанка, в рамках этой программы будут кредитоваться проекты возобновляемых источников энергии (использование энергии солнца, ветра, биомассы, малая гидроэнергетика), энергоэффективности, транспортировки энергии, модернизации систем отопления домов, водоснабжения и канализации.

Читайте также: Минфин: Кредит Европейского инвестиционного банка поддержит малый и средний бизнес

По словам председателя правления Укргазбанка Кирилла Шевченко, это событие является чрезвычайно важным не только для государственного банка и его клиентов, но и для эффективного развития экономики Украины.

"Укргазбанк видит в МСБ значительный потенциал развития и немалый резерв для устойчивого роста экономики... На сегодняшний день кредитный портфель клиентов МСБ составляет почти 1,7 млрд грн, из них около половины - 800 млн грн выдано именно по эконаправлениям. И для нас, как государственного банка, важно осуществлять эффективную деятельность на благо всей Украины - способствовать развитию украинского бизнеса, который является основой роста экономики. Поэтому, без преувеличения, сегодняшнее событие является знаковым и важным не только для участников соглашения, но и для всего украинского народа", - убежден Шевченко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-