НБУ перечислил в госбюджет 5 миллиардов прибыли

НБУ перечислил в госбюджет 5 миллиардов прибыли

154
Ukrinform
Национальный банк перечислил шестой транш прибыли за 2016 год в Государственный бюджет Украины в объеме 5 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ на своей странице в facebook.

«В эту пятницу, 6 октября 2017 г., Национальный банк перечислил шестой транш прибыли в Государственный бюджет Украины в объеме 5 млрд грн», - говорится в сообщении.

Таким образом, из общей суммы прибыли НБУ в 44,4 млрд грн, которая должна быть перечислена в Государственный бюджет Украины до конца этого года, осталось перечислить 9,4 млрд грн.

Напомним, с начала года было уже перечислено пять траншей прибыли НБУ (21 апреля, 10 мая, 8 июня, 7 июля и 7 августа этого года соответственно) на общую сумму 30 млрд грн.

Читайте также: Из-за полгода отпуска для Гонтаревой Раду торопят с законом об увольнении в НБУ

График перечисления прибыли в Государственный бюджет, согласованный с Министерством финансов Украины, предусматривает ежемесячные транши на соразмерную сумму до конца этого года. Подобные транши призваны сгладить влияние изменений объема средств Правительства на колебания ликвидности банковской системы и способствовать достижению инфляционных целей НБУ (8% +/- 2 п.п. на конец 2017 года и 6% +/- 2 п.п. на конец 2018 года).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-