В Карпатах достроили Бескидский тоннель

В Карпатах достроили Бескидский тоннель

Фото
439
Ukrinform
На Закарпатье завершили строительство нового Бескидского тоннеля, который вдвое должен ускорить доставку грузов в Европу.

Об этом сообщил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов в Twitter.

"Тоннель построен! Сейчас прокладываем пути на подходах. В конце октября начинаем путевые работы внутри", - написал он.

В апреле министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что полноценная эксплуатация Бескидского тоннеля станет возможной во втором квартале 2018 года.

"В этом году мы планируем открыть Бескидский тоннель, это действительно окно в Европу. Мы надеемся завершить весь комплекс работ в ІV квартале 2017 года и надеемся пустить тестовый поезд в это же время. Полноценная эксплуатация планируется на ІІ квартал 2018 года", - сказал Омелян.

В Карпатах достроили Бескидский тоннель

После открытия тоннеля пропускная способность должна увеличиться с 47 пар поездов до 100 пар в сутки.

Министерство инфраструктуры считает необходимым назначение новых железнодорожных маршрутов в страны Европы: Польшу, Словакию, Венгрию, Германию, Румынию.

Читайте также: В Карпатах завершили самый сложный этап строительства Бескидского тоннеля

Двухколейный Бескидский тоннель - один из самых масштабных инфраструктурных проектов за времена независимости Украины. Общая стоимость строительства оценивается почти в 2,2 млрд грн. Проект реализуется на кредитные средства благодаря сотрудничеству с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком. Бюджет первого этапа строительства составил $39,71 млн кредитных средств ЕБРР. Проводится подготовка документов для выборки первого транша в сумме 5 млн из 55 млн общей суммы кредита от ЕИБ.

Работы по строительству нового Бескидского тоннеля начались 29 октября 2013 года.

Фото: interbudmontazh.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-