Насалик: Мы развеяли мифы России о ненадежности Украины как транзитера газа

Насалик: Мы развеяли мифы России о ненадежности Украины как транзитера газа

280
Ukrinform
Украина развеяла миф о ненадежности Украины как страны-транзитера газа.

Об этом в интервью Укринформу заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

"В конце концов нужно развеять миф Российской Федерации о том, что Украина якобы неспособна качественно и гарантированно экспортировать российский газ. Этот миф мы развеяли буквально три месяца назад, когда в связи с ремонтными работами на "Северном потоке" Украина увеличила импорт газа почти на 20-25%, хотя по контракту не обязана была это делать. Мы полностью выполнили заказы по транспортировке этих объемов газа", - заявил Насалик.

Министр подчеркнул, что перенос точки получения российского газа с западной границы Украины на восточную является позицией украинской власти, которая будет свидетельствовать о том, что "все транзитные возможности уже не расцениваются как возможности России по поставке в Европу, а как единая транспортная система Европы по обеспечению газом".

Читайте также: Насалик не видит предпосылок для "блэкаутов" в отопительный сезон

Насалик подчеркнул, что его недавняя встреча с представителями CESEC (Инициатива создания газотранспортной сети в Центральной и Юго-Восточной Европе, 27-28 сентября в Бухаресте – ред.) и подписанные меморандумы о сотрудничестве с итальянцами и словаками о совместной работе в этом направлении дают Украине основания рассматривать вопрос о переносе этой точки доступа на восточную границу Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-