Гройсман о торговле с Молдовой: Есть хороший потенциал

Гройсман о торговле с Молдовой: Есть хороший потенциал

186
Ukrinform
Показатели товарооборота между Молдовой и Украиной постоянно растут, и у наших государств есть потенциал для увеличения этих показателей.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на пресс-конференции в Кишиневе, отвечая на вопрос собственного корреспондента Укринформа в Молдове о структурных изменениях товарооборота между двумя государствами.

"Как уже отмечалось, объем товарооборота между нашими странами вырос более чем на треть: если в минувшем году эти показатели находились на уровне 700 миллионов долларов, то только за первые шесть месяцев нынешнего года объем товарообмена составил более 400 миллионов долларов. У наших стран есть хороший потенциал для увеличения этих показателей", - отметил украинский Премьер.

Читайте также: Украина и Молдова подписали "дорожную карту-2018"

По его словам, сама структура товарооборота особых изменений не претерпела, товарооборот охватывает как продовольственную, так и непродовольственную сферы, - речь идет, прежде всего, о  расширении объемов взаимных поставок.

Как сообщал Укринформ, в пятницу, 6 октября, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман находится с официальным визитом в Молдове.

Во время визита были подписаны Дорожная карта экономического сотрудничества на 2018 год, а также Соглашения о реадмиссии и о продолжении сотрудничества в сфере совместного таможенно-пограничного контроля на молдавско-украинской границе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-