Нефть умеренно дорожает на фоне ограничения Саудовской Аравией добычи

Нефть умеренно дорожает на фоне ограничения Саудовской Аравией добычи

130
Ukrinform
Цены на нефть умеренно растут на торгах понедельника благодаря ожиданиям того, что Саудовская Аравия продолжит ограничивать добычу сырья для дальнейшей стабилизации рынка.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на нефть сорта Brent выросли на 0,20 процента до $ 55,73 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торговались у отметки $ 49,46 за баррель - на 0,34 процента выше предыдущего закрытия.

Стремление Саудовской Аравии, крупнейшего экспортера нефти в мире и негласного лидера ОПЕК, - продолжить ограничивать добычу сырья ради стабилизации рынка будет поддержкой котировкам, говорят аналитики.

"Мы, в принципе, уверены в том, что Саудовская Аравия и в дальнейшем будет поддерживать нефтяной рынок, особенно до листинга Saudi Aramco", - сказал аналитик ASR Wealth Advisers.

Эр-Рияд планирует в следующем году продать 5 процентов акций Saudi Aramco ради привлечения инвестиций и снижения зависимости экономики королевства от нефти.

Читайте также: Игорь Насалик, министр энергетики и угольной промышленности Украины

Среди других факторов поддержки котировкам инвесторы называют снижение числа буровых установок в США. Количество буровых в США уменьшилось на две до 748 за неделю до 6 октября, свидетельствуют данные Baker Hughes.

Нефтегазовые компании и переработчики в штатах Луизиана, Миссисипи и Алабама планируют возобновить работу в понедельник после остановки из-за шторма "Нейт". Усилившись в воскресенье до урагана "Нейт" ослаб и продвигается вглубь континента, уже не угрожая нефтяной инфраструктуре на американском побережье Мексиканского залива.

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 55,77 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 55,68 доллара за баррель, что на 6 центов выше уровня закрытия торгов ($ 55,62).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-