Нафтогаз: Решение арбитража по контрактам с "Газпромом" ожидается в ноябре

Нафтогаз: Решение арбитража по контрактам с "Газпромом" ожидается в ноябре

158
Ukrinform
НАК "Нафтогаз Украины" ожидает решения Стокгольмского арбитража относительно контрактов на куплю-продажи газа и на транзит газа, заключенных с российским "Газпромом", в конце ноября текущего года.

Об этом написал коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко в Facebook.

"В настоящее время установлен предельный срок вынесения решений арбитража как относительно контракта по купле-продаже газа, так и контракта на транзит газа - конец ноября этого года", - написал Витренко.

Он напомнил, что "Нафтогаз" требует приведения транзитного контракта в соответствие к европейскому и украинскому энергетическому законодательству, пересмотра (в том числе ретроспективного) тарифа на транспортировку газа в соответствии с европейскими условиями тарифообразования, а также выплаты компенсации за недополученные доходы от транзита.

"Речь идет о компенсации от нескольких миллиардов долларов до суммы, которая значительно превышает 10 млрд долл. (каждый день сумма увеличивается на недополученные доходы за этот период)", - прокомментировал представитель "Нафтогаза".

Читайте также: Нафтогаз: Украина не будет платить Газпрому $40 миллиардов “штрафа”

Как сообщал Укринформ, НАК "Нафтогаз Украины" и российский "Газпром" не смогли прийти к согласию относительно имплементации отдельного решения (Separate Award), принятого Стокгольським арбитражным трибуналом в июне этого года, поэтому сегодня трибунал рассмотрит позиции сторон и примет соответствующие решения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-