Агрофонд: Недостача муки на Ивано-Франковском КХП - на 5 миллионов

Агрофонд: Недостача муки на Ивано-Франковском КХП - на 5 миллионов

132
Ukrinform
Во время плановой проверки на ГП «Ивано-Франковский комбинат хлебопродуктов» сотрудниками ПАО «Аграрный фонд» была выявлена недостача муки, которая принадлежит фонду и находилась на хранении на КХП.

Об этом сообщает пресс-служба Агрофонда.

По предварительным оценкам специалистов ПАО «Аграрный фонд», недостаток муки на складах КХП составляет около 800 тонн общей стоимостью 5 млн грн.

"Сотрудники Ивано-Франковского КХП оказывали сопротивление и не допускали специалистов ПАО «Аграрный фонд» на территорию предприятия для проведения проверки. Что касается зерна, которое принадлежит ПАО «Аграрный фонд» и находится на хранении на КХП, то служебные лица КХП отказались предоставить необходимую информацию и не дали возможности провести необходимую проверку. На территорию предприятия для проверки не допускаются также представители других компаний (в том числе частных), которые хранят зерно на КХП. В этой связи возникают сомнения относительно фактического наличия зерна на данном элеваторе", - отметили в профильном ведомстве.

Отмечается, что соответствующие заявления о похищении государственного имущества, принадлежащего ПАО «Аграрный фонд», направлены в Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины и Военную прокуратуру Украины.

"Стоит заметить, что руководства КХП на предприятии все это время не было. Более того, поскольку директор ГП «Ивано-Франковский комбинат хлебопродуктов» уже в течение нескольких месяцев не появлялся на предприятии, председатель Ивано-Франковской ОГА Олег Гончарук обратился к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с вопросом о целесообразности дальнейшего пребывания Владимира Дегтяря на должности директора предприятия", - отметили в АФ.

Читайте также: Импорт мяса будет расти, если в Украине не изменят ценовую политику - эксперты

Кроме указанных убытков, на сегодня долг ГП «Ивано-Франковский КХП» перед ПАО «Аграрный фонд» составляет 1,3 млн грн.

Долг ООО «Сварог-ИФ» - предприятия, связанного с руководством КХП, перед ПАО «Аграрный фонд» составляет 2,9 млн грн.

Справка. ГП «Ивано-Франковский комбинат хлебопродуктов», основано в 1979 году. ПАО «Аграрный фонд» сотрудничает с КХП с 2013 года в части хранения и переработки зерна. Фактически Ивано-Франковский КХП является крупнейшим хранителем и перерабатывающим предприятием в Ивано-Франковской области и расположен вблизи областного центра, что положительно влияет на логистику.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-