Зубко: Украина может уменьшить потребление газа вдвое

Зубко: Украина может уменьшить потребление газа вдвое

195
Ukrinform
В Правительстве убеждены, что Украина имеет огромный потенциал в привлечении инвестиций в солнечную, ветровую энергетику, на переход к альтернативным видам топлива, что будет способствовать уменьшению потребления газа в стране вдвое.

Об этом во время Международного форума по устойчивой энергетике SEF-2017 KYIV заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает Правительственный портал.

«Украина сегодня имеет огромный потенциал в привлечении инвестиций в солнечную, ветровую энергетику, на переход на альтернативные виды топлива. Есть возможность перехода на децентрализованное энергоснабжение в городах: вопрос замещения газовых котельных на альтернативное топливо. Поэтому сегодня задача государства - создать условия для уменьшения потребления энергоресурсов и модернизации систем энергоснабжения, уже имея соответствующие условия и финансирование», - отметил Зубко.

По его словам, сегодня в Украине эксперты, производители, народные депутаты работают над тем, чтобы Украина создала конкурентные условия работы на рынке возобновляемой энергетики.

«Важны две вещи – заинтересовать инвесторов вкладывать в Украину и создать конкурентную среду между украинскими производителями, что даст возможность развития отрасли в целом», – подчеркнул Зубко.

Читайте также: Украина предложит МВФ новую формулу цены газа для населения – Reuters

Он напомнил, что жилым сектором на сегодня потребляется 18 млрд кубометров газа.

"Видим перспективы к уменьшению вдвое за счет возобновляемой энергетики и уменьшения потребления через термомодернизации и санации домов», - отметил Зубко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-