Нормативная база по Фонду энергоэффективности будет готова до конца года - Зубко

Нормативная база по Фонду энергоэффективности будет готова до конца года - Зубко

105
Ukrinform
Для реализации закона «О Фонде энергоэффективности» сейчас продолжается работа над созданием подзаконной нормативной базы. Ее разработка должна быть завершена до конца 2017 года.

Об этом во время международного форума по Устойчивой Энергетике SEF-2017 KYIV сказал вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает Правительственный портал.

«Основной вопрос – создание процедур. Важно, каким образом будет работать междонорский фонд для финансирования, каким образом будут предлагаться продукты, как они технически и финансово будут подкреплены. И главный вопрос – обеспечение прозрачности деятельности работы Фонда. Планируем всю нормативно-правовую базу по работе Фонда закончить до конца года. Реально Фонд заработает уже в следующем году», - отметил Зубко.

Читайте также: Насалик о Меморандуме CESEC: Уровень энергетической безопасности в Европе будет усиливаться

Вице-премьер-министр подчеркнул, что международные партнеры уже задекларировали первый транш финансирования Фонда энергоэффективности совместно с госбюджетом Украины на 50 миллионов евро.

Он также сообщил, что во время реализации проектов Фонда банки будут работать напрямую с клиентами.

«Фонд будет работать только над созданием продуктов и технических решений, далее – банки получат софинансирование от международных партнеров и бюджета Украины для реализации этих проектов», - подчеркнул он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-