Фонд госимущества планирует разрешить нерезидентам арендовать государственное имущество

Фонд госимущества планирует разрешить нерезидентам арендовать государственное имущество

Укринформ
Фонд государственного имущества направил на регистрацию в Минюст проект приказа, которым предусмотрена возможность участия нерезидентов в аренде государственных объектов.

Об этом сообщил первый заместитель председателя ФГИУ Дмитрий Парфененко на своей странице в Фейсбук.

"Открываем нерезидентам путь к аренде государственного имущества. Ждем понимания Министерства юстиции Украины. Потому что именно туда на регистрацию отправили проект приказа Фонда, которым предусмотрено участие в аренде государственных объектов именно нерезидентов и упрощена процедура подачи ими документов на аренду", - сообщил он.

По словам Парфененко, данная идея возникла в результате спроса, который существует сегодня на рынке.

"Спрос порождает предложение. Я курирую направление аренды в ФГИУ, и вижу, что в последнее время интерес со стороны иностранных компаний участвовать в аренде украинских объектов увеличивается. Так что это наша оперативная ответ.

Читайте также: Фонд госимущества еще раз попытается продать акции трех облэнерго

Если можно в приватизации, то почему нельзя в аренде? Тем более, объектов аренды у нас гораздо больше, чем приватизации. Сейчас в предложении стоит 5 тысяч 955 объектов", - отметил заместитель главы ФГИУ.

Парфененко также добавил, что упомянутым приказом будет отменено требование к арендаторам иметь лицензии на определенный вид деятельности

"Этим же приказом отменяем необходимость арендаторам иметь лицензии на определенный вид деятельности", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-